おいしいごはん
2016年3月7日月曜日
特性スープ
今日は肌寒い。ランチにのりこさんがスープを作ってくれた。大量に作って冷凍しておいてあるので、瞬く間に出来上がった。
ニンニク玉ねぎ、しょうがを炒め、そこにひよこ豆、大豆などの豆を数種類、鶏ガラとぐつぐつ煮る。特性のカレー粉を加えると風味がます。このスープの味は5つ星レストランの味。是非、自分で作ってみたくなった。
他にもカレーパウダー、トムヤンクンなどのレシピをいただいた。
1 件のコメント:
snowdress
2016年3月7日 22:28
そのスープ私もいただきました。本当においしかった!色々なレシピ掲載大歓迎です。滞在時ボーっとしていて、ごく一部しかきけませんでしたので。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
そのスープ私もいただきました。本当においしかった!色々なレシピ掲載大歓迎です。滞在時ボーっとしていて、ごく一部しかきけませんでしたので。
返信削除