おいしいごはん
2016年3月8日火曜日
夏の鍋
ニュージーランドの夏は乾燥していて、暑すぎないので、過ごしやすい。3月ともなると夕方は寒いくらいになる日もある。というわけで、昨日の夜は鍋を食べた。味噌に、塩麹を加えたベースに白菜、人参、シルバービーツ、揚げ、鶏肉、そうめんなどを入れたもの。庭になっているグレープフルーツ果汁を加えると、とても おいしくて 実に 今まで食べたことがない新鮮な鍋物になった。夏に鍋を食べるのも新鮮な感じがする。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿